Приход Покрова Пресвятой Богородицы

Рождественское послание

«Пойдем и возвратимся к Господу!
Ибо Он уязвил – и Он исцелит нас,
поразил – и перевяжет наши раны»

(Осия 6.1).

Вновь мы празднуем великое событие Рождества Господа нашего Иисуса Христа. В церквях звучат радостные песнопения, и в домах засветились праздничные украшения.

Однако, современное человечество все меньше и меньше уделяет внимания сему великому духовному событию. Даже многие из христиан отмечают его формально, так как заняты устройством семейной встречи и всевозможными увеселениями. Многие также подавлены скорбями современной жизни, и мысли их далеки от знаменательного явления Рождества во плоти Господа нашего Иисуса Христа.

Отпадение от христианского исповедания привело человечество в состояние множества бед, непрерывных воин, болезней, голода и скорбей.

Но силы небесные взывают к нам: «Проснись человече! Ради тебя родился во плоти Христос Спаситель мира. Вспомни с какой радостью встречали Младенца Вифлеемские пастухи. Как сладко прославляли Его ангелы на небесах: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение».

Так не будь и ты подавлен житейскими невзгодами и не будь теплохладным, а всем сердцем обратись к сему небесному торжеству.

Не бойся встретить твоего Спасителя и Искупителя? Потому что он кроток и смирен сердцем, Он милостив ко всем приходящим к Нему.

Он стоит и стучится в твое сердце, ты только открой его широко, и Он войдет в него и родится в нем, как в пещере Вифлеемстей. Он просветит тебя, обогреет и утешит, и изменит душу твою. Он всезнающий и всемогущий, в Его деснице все сокровища мира видимого и невидимого. Он воплотился ради человека во тьме лежащего, чтобы его просветить и вернуть его в первоначальный духовный мир.

Вот источник радости для человека, сидящего в сени смертной из-за своего непослушания Богу!

Свет учения Его наставит нас, истина и правда Его просветят нашу жизнь, кротость и доброта Его превратят нас в новое творение, и тогда мы поймем истинный смысл нашей жизни в стремлении быть подобными Ему.

Боже, ниспосли огонь Твоей любви в сердца наши, чтобы мы возлюбили Тебя и последовали за Тобой, излечи наши раны и немощи по великой милости Твоей.
Возлюбленные о Господе архипастыри, пастыри, монашествующие и все верные чада нашей Церкви, от всей души поздравляю вас с этим великим светлым явлением, с Рождеством Христовым, а также с последующими зимними праздниками.

Желаю вам мира Господня, здоровья, счастья, времени для покаяния и душевного спасения. Свет Христов, пришедый в мир греховный, да просветит и спасет нас, и станем мы яркими светилами, просвещающими наших ближних. Поддержим слабого, бедному станем братом, утешим скорбящего, ублажим больного, и тогда люди, увидев наши добрые дела, восхвалят Бога нашего Иисуса Христа Спасителя мира.

С Рождеством Христовом!

+ Антоний, Архиепископ Кишиневский и Молдовский!
25 декабря 2016.

error: Content is protected.